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L'Or des Terres au fil du temps

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Sébastien est un enfant de Saint-Yzans-de-Médoc, il a été élevé au cœur des vignes de ce village. Après des études viticoles et plusieurs années d'expérience, il acquiert une parcelle de vigne.

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Le premier millésime se fait dans le garage de la maison. Le vin produit est intéressant, alors il prend des vignes en fermage, construit un chais et l'aventure commence...

Donner un nom à ce vin n'a pas été simple : tout les noms possibles étaient déjà utilisés. C'est notre fille qui nous a soufflé « L'Or des Terres » en déformant les paroles de la chanson "Juste après" de JJ Goldman.
 
Le plaisir de pouvoir créer un vin à notre image, mêlé à la passion pour ce terroir nous a amenés au fil du temps vers une agriculture  biologique, une vinification attentive et un élevage en fût de chêne français.

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Diminuant les sulfites pour sublimer le fruit, le rendre plus présent, nous avons fini par le supprimer.

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C'est à la remarque d'un de nos client qui nous a demandé: « Pourquoi continuer d'en mettre ? » que le déclic s'est fait.

 

Nous avons franchi le pas en 2015, année du premier millésime de « L'Or des Terres » sans sulfites.

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